Risotto al Limone

Ricetta Risotto al Limone

Il risotto al limone è un primo piatto squisito e dal sapore delicato. Una ricetta semplice e gustosa che potete preparare in qualsiasi stagione dell’anno.

Ecco gli ingredienti e le istruzioni per preparare questo primo piatto…

Ingredienti per 4 persone:
400 g. riso carnaroli o arborio
200 g. porri
70 g. burro
1 scalogno tritato
buccia grattugiata di un limone non trattato
rosmarino tritato fine q.b.
4 cucchiai grana padano grattugiato
un litro e mezzo di brodo vegetale
1/2 bicchiere vino bianco secco
olio di oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione del risotto al limone:
Tagliate a rondelle i porri e fateli stufare per 25 minuti con una noce di burro, un
pizzico di sale e un mestolo di acqua.
In una capiente padella fate imbiondire nell’olio e a fuoco basso lo scalogno tritato.
Poi tostateci il riso, sfumate con il vino bianco e aggiungete i porri già stufati con il loro sugo di cottura.
Cominciate ad aggiungere, poco per volta, il brodo e, dopo circa 15 minuti di cottura, salate, pepate, aggiungete la buccia di limone grattugiata ed il rosmarino tritato fine.
Quando il riso è cotto mantecatelo fuori dal fuoco con il burro restante ed il formaggio grana padano.
Guarnite con dell’altra buccia di limone che taglierete a striscioline sottili aiutandovi con il pelapatate e dei ciuffetti di rosmarino.

Risotto al Limoneultima modifica: 2021-12-29T09:00:37+01:00da pallonate

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