Riso con Gamberi e Verdure

Riso con Gamberi e Verdure
Il riso con gamberi e verdure è un primo piatto semplice e colorato, ma anche facile e veloce da preparare. Una ricetta ideale per una cena tra amici, dal sapore orientale ma leggera.

Un piatto di riso sfizioso, preparato abbinando i gamberetti con diversi tipi di verdure. Ecco la ricetta:

Ingredienti per 6 persone:
500 g riso basmati
500 g gamberetti sgusciati
500 g melanzane
peperoni e zucchine
olio extravergine di oliva
1 spicchio aglio
prezzemolo fresco q.b.
curry q.b.
basilico fresco q.b.
sale q.b.

Preparazione del riso con gamberi e verdure:
Lavate e grigliate le melanzane, le zucchine e i peperoni, poi condite con olio, aglio e prezzemolo tritato, aggiungendo un poco di sale.
Lessate il riso per 10 minuti, quindi scolatelo.
Fate saltare i gamberetti in padella con aglio e prezzemolo tritato e regolate di sale.
In una larga padella (tipo wok) scaldate un filo di olio e mettete le verdure, il riso e i gamberi, saltate il tutto, aggiungete il curry a piacere e le foglie di basilico.
Servite il riso con gamberi e verdure.

Riso con Gamberi e Verdureultima modifica: 2022-02-01T11:00:12+01:00da pallonate

Add a Comment