Risotto agli Scampi

Risotto agli Scampi
Il risotto agli scampi è un primo piatto della tradizione italiana. Una ricetta che piace a tutti, sia grandi che piccoli, per preparare un riso cremoso e gustoso, ma soprattutto un piatto dall’aspetto molto invitante.

Il risotto agli scampi è un delizioso e raffinato primo piatto a base di pesce.

Ingredienti per 4 persone:
20 scampi surgelati

per il fumetto:
teste e carapaci degli scampi
½ bicchiere di vino bianco
olio extravergine di oliva q.b.
prezzemolo q.b.
acqua q.b.

per il risotto:
350 g di riso
1 cipolla
olio extravergine di oliva q.b.
½ bicchiere di vino bianco
sale q.b.

Preparazione del risotto agli scampi:
Pulite bene gli scampi e tenete da parte i carapaci.
Schiacciate le teste degli scampi e mettete il liquido in una ciotola.
Tostate le teste e i carapaci in una padella con un poco di olio, sfumate con del vino, aggiungete il prezzemolo e l’acqua. Coperchiate il tutto.
In un tegame con l’olio fate dorare la cipolla tritata, unite il riso e fatelo evaporare con il vino rimasto.
Filtrate il brodo degli scampi e usatelo per cuocere il riso.
Cinque minuti prima della cottura completa del riso unite gli scampi e fate insaporire il tutto, mescolando con cura.
Appena pronto servite il risotto agli scampi caldo, cosparso con una manciata di prezzemolo fresco tritato.

Risotto agli Scampiultima modifica: 2021-07-12T11:00:25+02:00da pallonate

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