Risotto ai funghi

Risotto ai funghi
Il risotto ai funghi è un classico primo piatto della stagione fredda, dal gustoso e aromatico sapore, ancora più buono se utilizzate i funghi porcini.

Una pietanza sana e nutrizionalmente completa, con i funghi champignon si può preparare tutto l’anno. Infatti questo risotto viene comunque bene con qualsiasi tipo di fungo.

* Ingredienti:
2 cucchiai d’olio
75 g di burro
500 g di riso
2 chiodi di garofano
1 pugno di funghi secchi
5 acciughe salate
100 g di parmigiano grattugiato
2 cipolle

Preparazione del Risotto ai funghi:
Trita una cipolla e falla soffriggere con un cucchiaio d’olio e 25 g di burro.
Nel frattempo fai bollire dell’acqua leggermente salata nella quale farai cuocere (quasi spappolare) l’altra cipolla, steccata con i chiodi di garofano.
Fai tostare bene il riso nel soffritto di cipolla rimestando con cura; inizia quindi a bagnarlo con l’acqua “aromatizzata”.
Man mano che il riso, cuocendo, assorbe l’acqua versane dell’altra poco per volta e continua a rimestare.
Quando il risotto sarà giunto a metà cottura, aggiungi i funghi secchi (precedentemente lasciati a bagno nell’acqua fredda per qualche ora).
Poco prima di ritirare dal fuoco il risotto unisci anche 5 acciughe (già disfatte in olio caldo), 50 g di burro e il parmigiano grattugiato.
Amalgama il tutto con un mestolo per rendere il risotto morbido e cremoso.

Risotto ai funghiultima modifica: 2022-01-05T11:00:29+01:00da pallonate

Add a Comment