Risotto al Limone

Risotto al Limone
Il risotto al limone è un primo piatto molto saporito e delicato. Una ricetta semplice per un primo piatto che si può consumare in qualsiasi periodo dell’anno.

Il gusto caratteristico del tonno viene esaltato dall’aspro del limone, che dona a questo risotto un gusto originale.

Ingredienti per 4 persone:
350 g di riso
200 g di tonno sott’olio
1 limone (il succo)
la scorza di 1/2 limone
prezzemolo fresco q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione del risotto al limone:
Pulite e tritate finemente il prezzemolo, quindi grattugiate la scorza di mezzo
limone non trattato.
Sgocciolate bene il tonno sott’olio in una terrina e sbriciolatelo, poi aggiungete il prezzemolo, la scorza di limone e il succo di un limone spremuto.
Mettete a lessare il riso, quando è cotto scolatelo e aggiungete il condimento al tonno e limone preparato in precedenza, mescolate e servite.

Suggerimento: se vi piace il riso asciutto, con i chicchi ben separati, passatelo appena cotto sotto l’acqua fredda, così da perde l’amido e non si attacca.

Risotto al Limoneultima modifica: 2021-12-21T11:00:10+01:00da pallonate

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