Risotto al Radicchio rosso trevigiano

Risotto al Radicchio rosso trevigiano
Il risotto al radicchio rosso trevigiano è un primo piatto a base di riso dal gusto inconfondibile e delicatamente amarognolo. Il sapore tipico del radicchio rosso che in questo risotto viene equilibrato dall’aggiunta del formaggio parmigiano.

Il risotto al radicchio è un risotto che entra a far parte dei menù tipici della stagione autunnale, quando il radicchio rosso lo si trova fresco al mercato e sulle nostre tavole.

Ingredienti per 6 persone:
350 g riso
20 g burro
2 piccoli finocchi
1 cespo radicchio rosso
1 cipolla
1 dl latte
1 dl vino
parmigiano grattugiato q.b.
burro q.b.
brodo q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.

Preparazione del risotto al radicchio:
Soffriggere nel burro e poco olio la cipolla tritata con i finocchi e il radicchio a pezzetti, con un pizzico di sale.
Quando l’acqua sarà consumata completamente aggiungere il latte.
Far asciugare pian piano e poi aggiungere il riso e lasciarlo colorire.
Bagnare col vino e, quando è evaporato, aggiungere 3/4 di litro di brodo circa.
Mettere nel forno a 180°C per 17-18 minuti.
Terminata la cottura, cospargere il risotto al radicchio con del formaggio parmigiano grattugiato.

Risotto al Radicchio rosso trevigianoultima modifica: 2021-12-22T11:00:30+01:00da pallonate

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