Risotto alla Milanese

Risotto alla Milanese
Il risotto alla milanese è un piatto tipico di Milano. Molto conosciuto e diffuso in tutto il Paese.

Un classico risotto, molto semplice nella preparazione e negli ingredienti che si può accompagnare all’ossobuco, agli involtini, al rostin negaa, al manz in grass de rost, ai quaj (quaglie).

Ingredienti per 4 persone:
500 g. riso (carnaroli o vialone nano)
150 g. burro
50 g. parmigiano reggiano
1,5 l. di brodo di carne
una cipolla
una bustina di zafferano (oppure un pizzico di pistilli)
sale q.b.

Preparazione del risotto alla milanese:
Tagliare la cipolla finissima e metterla in una padella a bordo alto, con 3/4 del burro.
Fatela cuocere a fuoco bassissimo, in modo che non prenda colore.
Aggiungere il riso, alzando leggermente la fiamma, e farlo insaporire, mescolando continuamente. Allungare con parte del brodo, in modo da coprire completamente il riso, salare.
Mescolare di tanto in tanto, rabboccando la pentola con il brodo, quando necessario, e salare.
Nel frattempo, sciogliere lo zafferano (o i pistilli) in mezzo bicchiere di brodo e aggiungerlo quando il riso è quasi cotto.
Terminata la cottura, mantecare con il burro rimasto e il parmigiano, mescolare, coprire e lasciare riposare per qualche istante prima di servire.

Risotto alla Milaneseultima modifica: 2021-09-21T10:00:04+02:00da pallonate

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