Rotolo alla Nutella

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Il rotolo alla Nutella è un dessert molto goloso e invitante, ideale per rendere le merende di grandi e piccoli ancora più dolci. Un soffice strato di pan di spagna che avvolge una morbida crema alla Nutella, una farcitura davvero prelibata perfetta per guarnire i dessert.

Lasciatevi conquistare dalla morbidezza e dalla bontà di questo rotolo: andrà letteralmente a ruba!

Ingredienti:
125g di zucchero
100g di farina
4 uova
50g di burro fuso
mezzo limone grattugiato
1 bustina di lievito per dolci
1 barattolo di nutella da 500g

Preparazione del rotolo alla Nutella:
Frullate i tuorli d’uovo con lo zucchero finché il composto diverrà bianco e spumoso.
Quindi aggiungete il burro fuso, la scorza di limone grattugiata, la farina e il lievito.
Mescolate finché il composto non diverrà omogeneo e senza grumi.
Montate gli albumi a neve ben soda e uniteli al composto.
Stendete nella lastra del forno una carta oleata unta di burro ed infarinata e su questa stendete la pasta in modo che non superi lo spessore di 1 cm. Pareggiatela.
Fate cuocere nel forno già caldo a fuoco alto per 5-10 minuti, non di più e cioè finché la pasta sarà cotta ma abbia ancora un colore chiaro.
Quindi rovesciatela su un panno umido e staccate la carta.
Spalmateci sopra la nutella a vostro piacimento, ma molto rapidamente, dopodiché arrotolate la pasta abbastanza stretta, avvolgetela su un foglio di carta oleata e tenetela in frigo per almeno un’ora, a seconda che la vogliate mangiare tiepida o fredda.
Al momento di servire, togliere la carta oleata delicatamente e tagliate a fette il rotolo di pasta.
La nutella può essere sostituita anche con la panna o crema di gianduia.

Rotolo alla Nutellaultima modifica: 2021-10-16T15:00:33+02:00da pallonate

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