Salsa al Gorgonzola

Salsa al Gorgonzola
La salsa al gorgonzola è una crema molto ricca di sapore che può essere utilizzata in svariati modi, come ad esempio per condire primi piatti, per guarnire dei croccanti e dorati crostini di pane, o per accompagnare un secondo piatto di carne o di pesce.

Una ricetta molto semplice e veloce nella preparazione. Una salsa al formaggio dal gusto raffinato e delicato per il vostro palato.

Ingredienti:
200 g di gorgonzola dolce
100 g di mascarpone
1-2 cucchiai di cognac
noci tritate q.b.
pepe q.b.
fette di pane casareccio q.b.
gambi di sedano q.b.

Preparazione della salsa al gorgonzola:
In una ciotola amalgamate il gorgonzola con il mascarpone, unite il cognac e mescolate bene il tutto.
Alla fine aggiungete qualche gheriglio di noce tritato e il pepe.
Con la salsa che avete ottenuto la potete spalmare su crostini di pane casareccio dorati in forno, o su teneri gambi di sedano.
E’ possibile anche utilizzare la salsa al gorgonzola come condimento per la pasta, i tortellini o gli gnocchi di patate.

Salsa al Gorgonzolaultima modifica: 2021-09-09T10:00:19+02:00da pallonate

Add a Comment