Salsa Tonnata ricetta originale

Salsa Tonnata ricetta originale
Tra le numerose ricette di salse da accompagnamento che si possono preparare in casa, quella della salsa tonnata è una delle più classiche e tra le più veloci, inoltre garantisce il massimo risultato con il minimo sforzo.

La salsa tonnata è ottima per arricchire bolliti e carni magre, perfetta da spalmare sulle fette di pane, o per una tartina veloce. Ecco la ricetta per prepararla in fretta:

Ingredienti:
200 gr di tonno sott’olio
100 gr di maionese
1 cucchiaio di capperi salati
1 tazzina di brodo di carne
2 cucchiai di aceto di vino bianco
3 acciughe salate
sale e pepe q.b.

Preparazione della salsa tonnata:
Passate al mixer il tonno sgocciolato, le acciughe dissalate e sminuzzate, i capperi dissalati e sgocciolati e il brodo, fino a ottenere un composto cremoso.
Mettetelo in una ciotola aggiungendo poco per volta la maionese, l’aceto, il sale e il pepe.
Potete servire la vostra salsa tonnata con le carni fredde in particolare il vitello, detto appunto “tonnato”, verdure bollite fredde e pesce lesso, o spalmata su crostini di pane dorato al forno.

Salsa Tonnata ricetta originaleultima modifica: 2021-11-10T07:00:22+01:00da pallonate

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