Scampi in crema di Peperoni
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Gli scampi in crema di peperoni sono un delizioso secondo piatto preparato con gli scampi, crostacei molto comune nel nostro mare Adriatico.
Una ricetta abbastanza semplice e gustosa, realizzata con le code di scampi, l’unica parte commestibile.
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di scampi
2 peperoni gialli
100g pomodoro crudo passato
4 cucchiai olio d’oliva extravergine
sale q.b.
per il brodo:
1 cipolla
1 gambo sedano
10 gambi prezzemolo
pepe bianco in grani q.b.
sale q.b.
Preparazione degli scampi in crema di peperoni:
Mettete in una casseruola la cipolla e il sedano grossolanamente tagliati, quindi il prezzemolo.
Coprite con abbondante acqua, portate a ebollizione e salate.
Dopo 30 minuti unite il pepe e lasciate cuocere altri 10 minuti. Spegnete la fiamma e quando il brodo si è raffreddato filtratelo.
Scaldate un cucchiaio di olio in una casseruola e unitevi i peperoni mondati e tagliati a grosse strisce.
Salateli, bagnateli con mezzo bicchiere d’acqua, coperchiate e cuoceteli a fiamma bassa per 20 minuti.
Scoperchiateli, unitevi il pomodoro e proseguite la cottura per altri 5 minuti o il tempo necessario perché la salsa si addensi.
Passatela al setaccio e raccoglietela in una piccola casseruola. Portate a ebollizione il brodo e cuocetevi gli scampi dopo averli lavati.
Dopo 3 minuti spegnete la fiamma e lasciateli riposare. Quando il liquido si sarà intiepidito sgocciolate i crostacei privandoli del carapace, ma lasciando intatta la testa e le pinne della coda.
Eliminate il filo intestinale. Versate a filo l’olio rimasto nella crema di peperone mescolando con una frusta in modo da montarla leggermente.
Distribuite nei singoli piatti, adagiatevi gli scampi e servite.