Scampi in crema di Peperoni

Scampi in crema di Peperoni
Gli scampi in crema di peperoni sono un delizioso secondo piatto preparato con gli scampi, crostacei molto comune nel nostro mare Adriatico.

Una ricetta abbastanza semplice e gustosa, realizzata con le code di scampi, l’unica parte commestibile.

Ingredienti per 4 persone:
400 gr di scampi
2 peperoni gialli
100g pomodoro crudo passato
4 cucchiai olio d’oliva extravergine
sale q.b.
per il brodo:
1 cipolla
1 gambo sedano
10 gambi prezzemolo
pepe bianco in grani q.b.
sale q.b.

Preparazione degli scampi in crema di peperoni:
Mettete in una casseruola la cipolla e il sedano grossolanamente tagliati, quindi il prezzemolo.
Coprite con abbondante acqua, portate a ebollizione e salate.
Dopo 30 minuti unite il pepe e lasciate cuocere altri 10 minuti. Spegnete la fiamma e quando il brodo si è raffreddato filtratelo.
Scaldate un cucchiaio di olio in una casseruola e unitevi i peperoni mondati e tagliati a grosse strisce.
Salateli, bagnateli con mezzo bicchiere d’acqua, coperchiate e cuoceteli a fiamma bassa per 20 minuti.
Scoperchiateli, unitevi il pomodoro e proseguite la cottura per altri 5 minuti o il tempo necessario perché la salsa si addensi.
Passatela al setaccio e raccoglietela in una piccola casseruola. Portate a ebollizione il brodo e cuocetevi gli scampi dopo averli lavati.
Dopo 3 minuti spegnete la fiamma e lasciateli riposare. Quando il liquido si sarà intiepidito sgocciolate i crostacei privandoli del carapace, ma lasciando intatta la testa e le pinne della coda.
Eliminate il filo intestinale. Versate a filo l’olio rimasto nella crema di peperone mescolando con una frusta in modo da montarla leggermente.
Distribuite nei singoli piatti, adagiatevi gli scampi e servite.

Scampi in crema di Peperoniultima modifica: 2021-08-23T00:35:18+02:00da pallonate

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