Scones salati

Scones salati
Gli scones salati sono piccoli panini preparati con una classica ricetta inglese. Molto facili da preparare, degli scones esiste anche la versione dolce.

Sono ideali da farcire e da servire come antipasto, per la versione salata e all’ora del tè nella versione dolce, ecco come preparare gli scones salati in casa:

Ingredienti:
400 g. patate a pasta gialla
130 g. farina
100 g. latte
50 g. formaggio parmigiano
50 g. burro
1 uovo
1 cucchiaino mostarda (senape) in polvere
1/2 cucchiaio cumino
2 cucchiaini lievito per torte salate
1 spicchio di aglio
sale e pepe q.b.

Preparazione degli scones salati:
Lessate le patate, lasciatele raffreddare e tagliatele a cubetti.
In una ciotola abbastanza capiente mescolate bene gli ingredienti al burro ammorbidito e tagliato a pezzetti.
A parte sbattete le uova con il latte, schiacciate mezzo spicchio d’aglio, unire il cumino e alla fine le patate.
Amalgamate bene il tutto e disponete a cucchiaiate su una teglia coperta da carta forno.
Cuocete in forno già caldo a 200°.

Scones salatiultima modifica: 2022-01-11T13:00:02+01:00da pallonate

Add a Comment