Scones salati
|
Gli scones salati sono piccoli panini preparati con una classica ricetta inglese. Molto facili da preparare, degli scones esiste anche la versione dolce.
Sono ideali da farcire e da servire come antipasto, per la versione salata e all’ora del tè nella versione dolce, ecco come preparare gli scones salati in casa:
Ingredienti:
400 g. patate a pasta gialla
130 g. farina
100 g. latte
50 g. formaggio parmigiano
50 g. burro
1 uovo
1 cucchiaino mostarda (senape) in polvere
1/2 cucchiaio cumino
2 cucchiaini lievito per torte salate
1 spicchio di aglio
sale e pepe q.b.
Preparazione degli scones salati:
Lessate le patate, lasciatele raffreddare e tagliatele a cubetti.
In una ciotola abbastanza capiente mescolate bene gli ingredienti al burro ammorbidito e tagliato a pezzetti.
A parte sbattete le uova con il latte, schiacciate mezzo spicchio d’aglio, unire il cumino e alla fine le patate.
Amalgamate bene il tutto e disponete a cucchiaiate su una teglia coperta da carta forno.
Cuocete in forno già caldo a 200°.