Scorze di Arance Candite e passate nel cioccolato

Le scorze di arance candite sono un goloso dessert molto semplice da preparare in casa. Una ricetta facile e golosa con cui sorprendere gli ospiti e finire in allegria una cena, o un pranzo se lo preferite. Si preparano tenendo le scorze a bagno per due giorni, prima di cuocerle in acqua bollente con lo zucchero. Queste scorzette di arance candite sono dei dolcetti da preparare nei mesi freddi.

Scorze di Arancia Candite e passate nel cioccolatoIngredienti per 1 vasetto:
6 arance grosse
zucchero (pari alle scorze cotte)
1 cucchiaio di olio d’oliva

Preparazione delle scorze di arance candite
Lavate le arance sotto l’acqua corrente e asciugatele.
Con un coltello affilato incidete la buccia a raggiera, in senso verticale.
Staccate delicatamente la scorza, facendo attenzione a romperla.
Raccogliete le scorze e, dopo averle private della parte bianca, mettetele in un contenitore di vetro, copritele con acqua fredda e lasciate a bagno per 48 ore, cambiando l’acqua almeno 5-6 volte.
Portate a bollore abbondante acqua, metteteci le scorze e fatele cuocere per 20 minuti, a fine cottura devono essere morbide.
Sgocciolatele e mettetele su carta assorbente.
Pesate le scorze e calcolate la stessa quantità di zucchero.
Mettete lo zucchero in un tegame di acciaio, unite 1 bicchiere d’acqua, fatelo sciogliere a fuoco basso, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Quando incomincerà a caramellare, unite le scorze, finché saranno ben amalgamate.
Versatele sopra un piano unto d’olio, separate le scorze fra loro, lasciatele raffreddare e mettetele in un vaso di vetro oppure tuffate le scorze in un bagno di cioccolato fondente.

Scorze di Arance Candite e passate nel cioccolatoultima modifica: 2016-10-15T10:30:03+02:00da pallonate

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