Semifreddo agli amaretti

Semifreddo agli amaretti
Il semifreddo agli amaretti è un delizioso dessert al cucchiaio più morbido del classico gelato, perfetto da gustare nella stagione calda. Il semifreddo agli amaretti è un dolce molto facile da fare e comodo da tenere pronto in freezer, che si può servire anche in occasioni importanti.

Ingredienti per 4 persone:
6 tuorli d’uovo
90 g di zucchero
80 g di amaretti
500 ml di panna fresca
100 g di cioccolato fondente

Preparazione del semifreddo agli amaretti:
Con una frusta mescolate i tuorli e lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso di colore chiaro (l’impasto deve incorporare la giusta quantità di aria).
Unite 50 g di cioccolato fondente tritato grossolanamente e i biscotti amaretti sbriciolati.
Montate la panna (lasciatene da parte 50 ml) e incorporatevi il composto precedente.
Mettete tutto dentro uno stampo metallico antiaderente e ponete in freezer per qualche ora.
Al momento di servire preparate una salsa con il cioccolato rimanente, fatto fondere a bagnomaria al quale aggiungerete la panna rimasta per mantenerlo fluido.
Sformate il semifreddo agli amaretti su un piatto, servite accompagnato con la salsa e dei biscotti sbriciolati.

Semifreddo agli amarettiultima modifica: 2021-04-06T21:55:52+02:00da pallonate