Sformato vegetariano

Sformato vegetariano
Lo sformato vegetariano è un piatto indicato a chi ama la cucina vegetariana, una ricetta semplice per un piatto unico e molto interessante.

La cucina vegetariana è un mondo tutto da scoprire, con milioni di ricette. Questo sformato vegetariano è una vera delizia e può essere consumato come piatto unico.

Ingredienti per 4 persone:
280 gr di riso
4 uova
1 litro di brodo di carne (o di dado)
6 fiori di zucca
1 zucchina
1 pomodoro grosso
1 cipollotto fresco
1 cucchiaio di latte
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
sedano q.b.
erba cipollina q.b.
burro q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione dello Sformato vegetariano:
Lessate il riso in acqua bollente e salata, scolatelo al dente e raffreddate sotto l’acqua corrente. Scolatelo di nuovo.
Sbattere le uova in una capiente terrina con sale e pepe, unite parmigiano, latte, riso bollito, zucchina lavata e grattugiata, pomodoro tagliato a dadini e fiori di zucca spezzettati finemente.
Unite il cipollotto fresco tagliato finissimo e scottato in padella con mezzo gambo di sedano a tocchetti in un filo d’olio.
Mescolate e versate in una pirofila imburrata leggermente, livellando.
Infornate per 15 o 20 minuti a 200 °C. negli ultimi minuti alzate la temperatura e fate gratinare in superficie.

Sformato vegetarianoultima modifica: 2021-05-25T19:00:40+02:00da pallonate