Sorbetto ai Fichi e Yogurt

Sorbetto ai Fichi e Yogurt
Il sorbetto ai fichi e yogurt è un dessert strepitoso. Una vera delizia molto semplice da preparare in casa.

Questo goloso sorbetto è l’idea giusta per gustare in modo alternativo i fichi, un frutto importante per la nutrizione dei bambini e degli adulti, poiché ricchi di vitamine, e con proprietà lassative e antinfiammatorie.

Ingredienti per 4 persone
per il sorbetto:
300 g. di fichi maturi
250 g. di yogurt bianco
100 g. di zucchero

per i fichi caramellati:
300 g. di fichi sodi
100 g di zucchero
50 g di burro
il succo di 1/2 limone

Preparazione del sorbetto ai fichi e yogurt:
Sbucciate i fichi per il sorbetto, tagliateli a pezzi, metteteli in una ciotola copriteli con lo zucchero e fateli riposare per qualche ora, in modo che lo zucchero si scioglie quasi tutto.
Unite lo yogurt, versate nella gelatiera, azionate l’apparecchio fino ad ottenere un composto omogeneo.
Tenete in freezer ed estraetelo 10 minuti prima di servire (se non avete a disposizione una gelatiera, mettete il composto in una teglia metallica e riponete in freezer per 2 ore, frullate e lasciate in freezer fino al momento di servire).
Sbucciate i fichi da caramellare e tagliateli in 4 spicchi.
In una padella fate fondere il burro con lo zucchero e il succo del limone.
Quando comincerà a dorare unite gli spicchi dei fichi e girateli delicatamente per amalgamarli bene con il caramello.
Mettete gli spicchi dei fichi caramellati nei piattini e accompagnateli con le palline di sorbetto ai fichi e yogurt.

Sorbetto ai Fichi e Yogurtultima modifica: 2021-05-11T19:00:21+02:00da pallonate