Sorbetto alla Menta

Sorbetto alla Menta
Il sorbetto alla menta è una classica ricetta estiva, molto rinfrescante, particolarmente apprezzata nelle giornate afose.

Questo sorbetto è un dessert dissetante, adatto sia a fine pasto, ideale dopo un pranzo o una cena a base di pesce, ma anche da gustare in compagnia.

Ingredienti per 4 persone:
50 cl di acqua
10cl di sciroppo di menta
120 g di zucchero
20-25 foglie di menta fresca

Preparazione del sorbetto alla menta:
Mettete lo zucchero e l’acqua in una casseruola e fateli bollire per alcuni minuti (lo zucchero si deve sciogliere del tutto).
Spegnete il fuoco e immergete nel liquido le foglioline di menta.
Quando lo sciroppo si sarà raffreddato passatelo nel passino, schiacciando bene, e versate il tutto in un contenitore da freezer.
Mettete il sorbetto alla menta nel congelatore e, prima di servire, frullate per 2 minuti il composto ghiacciato.
Decorate le coppette con foglie di menta e servite.

Sorbetto alla Mentaultima modifica: 2021-10-21T13:00:13+02:00da pallonate

Add a Comment