Soufflé al Cioccolato e Zucca

Il soufflé è una ricetta di origine francese che si prepara sia nella versione dolce che in quella salata (la più diffusa è quella al formaggio). Un piatto che ha una consistenza abbastanza soffice e morbida.
Per una buona riuscita della ricetta bisogna fare attenzione alla cottura in forno, perché il soufflé non deve risultare né troppo gonfio né troppo basso. In questa ricetta proponiamo l’abbinamento tra la zucca ed il cioccolato, per un gusto gradevole e delicato.

Soufflé al Cioccolato e Zucca* Ingredienti per 4 persone:
4 uova
100 g. di burro
100 g. di zucchero di canna
60 g. di polpa di zucca
60 g. di cioccolato fondente
30 ml di panna fresca
5 cucchiaini di cacao amaro
1 cucchiaio raso di farina 00
1/4 di bustina di vanillina
un pizzico di sale

Preparazione del Soufflé al Cioccolato e Zucca:
Separate i tuorli dagli albumi e lavorateli fino a quando saranno ben montati e di colore chiaro.
Unite lo zucchero di canna, la farina, la vanillina e un pizzico di sale.
Amalgamate bene, unite il cacao amaro e il burro.
Pulite la zucca tagliatela a pezzi e cuocetela in forno per 25 minuti a 180c.
Frullate la zucca e unitela al composto di cioccolato.
Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e uniteli delicatamente al tutto.
Versate il preparato in uno stampo imburrato e cosparso di zucchero di canna. Cuocete in forno già caldo a 200c per 20-25 minuti.
Fate fondere il cioccolato con la panna a bagnomaria. Servite il soufflé con la salsa di cioccolato.

Suggerimento: per sostituire la salsa di cioccolato, potete preparare una salsa all’arancia, facendo bollire a fuoco dolce, fino a giusta consistenza, 50 ml di succo d’arancia, 150 g. di glucosio, 50 g. di zucchero.

Soufflé al Cioccolato e Zuccaultima modifica: 2016-09-25T23:57:08+02:00da pallonate