Spaghetti al Limone

Spaghetti al Limone
Gli spaghetti al limone sono un piatto fresco e delizioso, semplice e veloce da fare. Si prepara in pochi minuti, ed è un piatto economico sempre molto gradito.

E’ un piatto semplicissimo ideale per la stagione calda.

Ingredienti per 4 persone:
320 g di spaghetti
150 g di caprino fresco
1 limone non trattato
mezzo bicchiere di latte
2 spicchi d’aglio
formaggio grana grattugiato q.b.
prezzemolo fresco q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione degli spaghetti al limone:
Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata.
Nel frattempo lavate bene il limone, asciugatelo e grattugiate finemente la scorza.
In una padella antiaderente fate scaldare 2 cucchiai d’olio, aggiungete l’aglio sbucciato e lasciatelo dorare a fuoco basso.
Eliminate l’aglio, mettete nel condimento la scorza di limone e lasciatela insaporire per qualche istante; aggiungete il caprino, stemperatelo con un cucchiaio di legno e diluite la crema con il latte; salate e pepate, lasciatela sul fuoco ancora per un paio di minuti.
Scolate gli spaghetti e versateli nella padella con la crema al limone, aggiungete abbondante prezzemolo tritato, una grossa manciata di grana grattugiato e mescolate a fuoco basso per 2 minuti.

Spaghetti al Limoneultima modifica: 2021-06-10T10:00:28+02:00da pallonate

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