Spaghetti al nero di Seppia

Spaghetti al nero di Seppia
Gli spaghetti al nero di seppia sono un primo piatto a base di pesce preparati con un ingrediente speciale: il liquido nero delle seppie. Una pasta dal caratteristico colore nero, facile da fare e buona da gustare. Non fatevi ingannare dall’aspetto di questo primo piatto e del suo colore insolito, gli spaghetti al nero di seppia sono un ottima pietanza.

Ingredienti per 4 persone:
360 g di pasta formato spaghetti
2 seppie di media grandezza
1 tazza di salsa di pomodoro
5 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
1 spicchio d’aglio
1 mazzetto di prezzemolo
sale q.b.

Preparazione degli spaghetti al nero di seppia:
preparate le seppie privandole dell’osso interno e separate le vesciche del nero facendo molta attenzione a non romperle e mettetele da parte.
Lavate bene il pesce e tagliatela a strisce molto sottili.
In un tegame con l’olio extravergine d’oliva rosolate un trito d’aglio e prezzemolo e quando sarĂ  imbiondito, aggiungete le seppie, lasciate cucinare qualche minuto mescolando di tanto in tanto.
Versate nel tegame la salsa di pomodoro e regolate di sale, pepate e lasciate cuocere per altri 10 minuti.
Appena il sugo risulta ben ristretto, aprite le sacche con il nero che avevate messo da parte, versate il loro contenuto nel tegame col sugo e amalgamate bene.
Aggiungete un mestolo d’acqua, coperchiate e fate cuocere a fuoco basso per una mezz’ora.
Nel frattempo lessate gli spaghetti in acqua bollente salata, scolali ben al dente e quando pronti conditeli con il sugo al nero di seppie preparato.

Spaghetti al nero di Seppiaultima modifica: 2021-11-23T09:00:19+01:00da pallonate

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