Strudel di Pere e Mele

Strudel di Pere e MeleLo Strudel di Pere e Mele è una variante del classico Apfelstrudel, un dolce molto leggero e con un ripieno di mele e pere morbido. Un tipico dolce del trentino con la cannella che dona un inconfondibile profumo. Portatelo in tavola accompagnato da una crema o servito ancora tiepido, renderete felici i vostri ospiti e i vostri bambini!

Ingredienti per 10 persone:
230 g di farina bianca
30 ml di olio di girasole
1/2 cucchiaino di sale
60 g di mandorle macinate
500 g di pere
500 g di mele
100 g di zucchero di canna
3 cucchiai di succo di limone
1 cucchiaino di scorza grattugiata di limone
1 cucchiaio di cacao in polvere
1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere
1 cucchiaino di cannella in polvere
1/2 cucchiaino di cardamomo
50 g di burro
1 cucchiaio di zucchero a velo

Preparazione dello strudel di pere e mele:
In una ciotola mescolate la farina, l’olio, il sale e 110ml di acqua tiepida fino ad ottenete un impasto liscio e omogeneo.
Formate una palla e mettete in frigo per 30 minuti.
Sbucciate le pere, le mele e tagliatele a quarti levando il torsolo. In un’altra ciotola mescolate le pere, le mele, le mandorle, lo zucchero, il succo del limone e la scorza, il cacao, la vaniglia, la cannella e il cardamomo.
Su un piano infarinato stendete la pasta in una sfoglia sottile e mettetela su un canovaccio. In un pentolino fate fondere il burro e usatene la metà per spennellare la sfoglia.
Disponete il ripieno nella pasta, arrotolatela e spennellate i bordi con il burro fuso rimasto.
Con l’aiuto del canovaccio mettete la sfoglia in una placca da forno ricoperta con la carta forno e fatelo cuocere in forno già caldo a 200c per 25-30 minuti.
Sfornate fate raffreddare spolverizzate con lo zucchero a velo e servitelo.

Strudel di Pere e Meleultima modifica: 2017-03-01T08:45:11+01:00da pallonate

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