Strudel di Spinaci

Strudel di Spinaci
Lo strudel di spinaci è una golosa torta salata da consumare come antipasto per un pranzo o una cena, calda o fredda.

Questa preparazione è ottima anche per un finger food, come piatto base per una cena rustica, nel cestino per una gita fuori porta, o come veloce spuntino.

Ingredienti per 6 persone:
per la pasta:
250 gr. di farina bianca
2 uova
un pizzico di sale

per il ripieno:
1 kg. di spinaci
200 gr. di ricotta
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
un pizzico di noce moscata
sale q.b.

per condire:
30 gr. di burro fuso
4 foglie di salvia
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 spicchio d’aglio (facoltativo)

Preparazione dello strudel di spinaci:
Pulite e lavate gli spinaci, metteteli in una pentola, salateli e fateli cuocere per circa 5 minuti.
Passateli subito sotto l’acqua fredda, strizzateli (conservate il liquido), tritateli, metteteli in una terrina, aggiungete la ricotta, il formaggio, la noce moscata e mescolate con un cucchiaio di legno.
Preparate la pasta disponendo a fontana 200 gr. di farina con un pizzico di sale e le uova al centro ed impastate il tutto.
Con il mattarello stendete la pasta formando una sfoglia sottile di forma ovale.
Mettete il ripieno e avvolgete la pasta formando un rotolo.
Sigillate le due estremità.
Mettete sul fuoco la pentola, con l’acqua salata, portate ad ebollizione, metteteci lo strudel, coprite e fate cuocere a fuoco moderato per circa 20 minuti.
Fate dorare il burro in una padellina con la salvia e l’aglio.
Scolate e lasciate riposare lo strudel di spinaci per 3 minuti, quindi mettetelo su un piatto di portata.
Tagliate a fette spolverizzate con il formaggio, cospargete con il burro caldo e servite.

Strudel di Spinaciultima modifica: 2021-11-05T13:00:05+01:00da pallonate

Add a Comment