Tarallucci dolci

Tarallucci dolci
I tarallucci dolci sono dolce tradizionale molto conosciuto che appartiene alla cucina tipica della Puglia.

Semplici biscotti veloci da realizzare e che piacciono a tutti! I taralli dolci, sono la classica ricetta della nonna, che si prepara con ingredienti comuni, gli stessi che abbiamo sempre in casa!

Ingredienti per 4 persone:
200 g di farina
2 uova
1 cucchiaio di zucchero
1 presa di cannella in polvere
1 cucchiaio di rum
1 bustina di vanillina
1 presa di sale
olio d’oliva per friggere

Preparazione dei tarallucci dolci:
Mettete in una ciotola le uova sgusciate e unitevi il sale, la vanillina, lo zucchero, la cannella in polvere e il rum.
Amalgamate bene il tutto con un cucchiaio di legno, quindi aggiungete la farina necessaria per ottenere, sempre mescolando, un impasto della consistenza della pasta da pane.
Ricavate da questo tanti cilindretti delle dimensioni di un dito di larghezza e circa 10 centimetri di lunghezza, poi uniteli alle estremità per formare i tarallucci.
Ponete a scaldare abbondante olio in una padella e, quando sarà bollente, immergetevi i tarallucci, lasciandoli dorare in modo uniforme.
Estraeteli infine con l’apposita paletta, passateli su carta assorbente da cucina affinché perdano l’unto in eccesso e serviteli caldi o freddi.

Tarallucci dolciultima modifica: 2021-05-13T08:00:54+02:00da pallonate