Tiramisù alle Fragole

Tiramisù alle Fragole
Il tiramisù alle fragole è dolce al cucchiaio goloso e dal sapore delicato e accattivante. Si prepara con le fragole fresche, il mascarpone cremoso, la ricotta e un poco di liquore aromatico.

Un dessert fresco, originale e molto delicato, da servire in qualsiasi occasione.

Ingredienti per 6/8 persone:
250 g ricotta
250 g mascarpone
180 ml panna montata
150 g savoiardi
1 scorza di arancia non trattata
2 cucchiai di succo d’arancia
1 stecca di vaniglia
2 cucchiai di zucchero

per la coulis di fragole:
250 g fragole
1 dl succo d’arancia
1 cucchiaio di zucchero
2 cucchiai di Cointreau
cacao amaro q.b.

Preparazione del Tiramisù alle Fragole:
Lavorate la ricotta, il mascarpone, il succo e le scorze d’arancia assieme allo zucchero.
Rompete la stecca di vaniglia in grani e usatene la metà.
Incorporate la panna montata delicatamente.
Per la coulis di fragole: tagliate le fragole e passatele al mixer con il succo d’arancia, lo zucchero e il Cointreau.
In una vaschetta disponete la metà dei biscotti sul fondo, versando la metà della coulis, poi metà della crema di ricotta e mascarpone.
Livellate la superficie e procedete allo stesso modo per tutti gli altri strati.
Conservate per 4 ore in frigorifero e, prima di servire, tenete per un’ora nel congelatore.
Spolverate con il cacao e aggiungete qualche fragola intera.

Tiramisù alle Fragoleultima modifica: 2021-03-30T02:01:16+02:00da pallonate

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