Tiramisù morbido e cremoso

Tiramisù morbido e cremoso
Il tiramisù è un dolce classico che si prepara spesso in casa. La sua ricetta originale proviene dal trevigiano (in Veneto è comunemente chiamato tirame sù).

Questo delizioso e raffinato dessert al cucchiaio è composto da una base di savoiardi inzuppati nel caffè, alternati a crema di mascarpone.

Ingredienti per 8 persone:
500g mascarpone
6 uova
120g zucchero
3 tazzine di caffè
1 cucchiaio di rhum
cacao amaro in polvere q.b.
1 pizzico di sale

Preparazione del tiramisù:
In una ciotola capiente mettete i tuorli con metà dello zucchero e mescolate con una frusta fino a ottenere un impasto cremoso.
Unite il mascarpone al composto ottenuto e mescolate gli ingredienti con l’aiuto di una spatola.
Montate gli albumi a neve, aggiungendo prima un pizzico di sale.
Aggiungete lo zucchero agli albumi montati e il composto di tuorli, rendendo il tutto omogeneo.
Prendete una teglia, adagiate i biscotti sul fondo e procedete bagnando con il caffè e il rhum precedentemente mescolati.
Mettete una parte della crema fino a coprire la base di biscotti savoiardi e procedete alternando, fino all’ultimo strato di crema.
Spolverizzate il tiramisù con il cacao amaro setacciato fino a coprire la crema.
Conservate il tiramisù in frigorifero per 2 o 3 ore prima di servire.

Tiramisù morbido e cremosoultima modifica: 2021-09-10T17:00:34+02:00da pallonate

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