Torroncini veneziani

I torroncini veneziani sono un delizioso dessert che si può preparare facilmente anche in casa. Con pochi e semplici ingredienti saremo in grado di realizzare questi croccanti e deliziosi torroncini arricchiti con canditi, pinoli e mandorle.

Torroncini venezianiIngredienti per 4 persone:
500 g di zucchero
100 g di mandorle sgusciate e sbucciate
100 g di pinoli
50 g di canditi
1/2 cucchiaino di cannella in polvere

per la piastra:
olio (meglio se di mandorla)

Preparazione dei torroncini veneziani:
Mettete sul fuoco una pentola con lo zucchero e, aggiungendo l’acqua sufficiente a scioglierlo, mescolate con un cucchiaio di legno.
Quando sarà diventato liquido fatelo arrivare al bollore e lasciatelo cuocere ancora per qualche minuto, continuando a mescolare fino a che assumerà un colore biondo oro.
Tritate le mandorle, i pinoli, i canditi e unitevi la cannella.
Mescolateli al caramello e versate il composto su una piastra unta d’olio.
Livellatelo allo stesso spessore e, ancora caldo, tagliatelo a bastoncini, quindi lasciatelo raffreddare e solidificare.

Torroncini venezianiultima modifica: 2016-10-22T14:09:09+02:00da pallonate

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