Torta al Cioccolato e Cocco

Torta al Cioccolato e Cocco
La torta al cioccolato e cocco è un dessert morbido e goloso. Il dolce semplice e veloce da realizzare quando si ha poco tempo ma tanta voglia di cose squisite.

In questa torta troviamo racchiusa tutta la golosità del cioccolato fondente unita al profumo esotico del cocco: una torta al cioccolato facile e buonissima.

Ingredienti:
300 gr farina
250 gr zucchero
200 gr cioccolato fondente
170 gr cocco grattugiato
150 gr burro
3 uova
1/2 tazza latte
1 busta vaniglia
1 busta lievito
per la copertura:
cioccolato fondente

Preparazione della Torta al Cioccolato e Cocco:
Sciogliete il cioccolato fondente in un recipiente a bagnomaria, o nel forno a microonde e tenetelo da parte.
Rompete le uova in una ciotola capiente, unite lo zucchero e sbattete il tutto con il mixer.
Setacciate la farina, versate il latte, il burro fuso, il cocco, la bustina di vaniglia e il cioccolato fondente sciolto in precedenza (se preferite potete anche aggiungere del cacao).
Sciogliete il lievito con un poco di latte ed aggiungetelo al composto.
Versate l’impasto in una tortiera a cerchio apribile, o in una teglia precedentemente imburrata e mettete in forno caldo a 180° per circa 1 ora.
Sfornate la torta al cioccolato e cocco, lasciatela raffreddare e ricoprite la superfice con il cioccolato fondente.

Torta al Cioccolato e Coccoultima modifica: 2021-07-22T09:00:21+02:00da pallonate

Add a Comment