Torta al Cioccolato e Miele

Torta al Cioccolato e Miele
La torta al cioccolato e miele è un dessert semplice e goloso che si prepara molto facilmente. Una torta soffice e molto energetica, grazie al miele che rende anche l’impasto spumoso.

Un dolce ideale da consumare in qualsiasi momento della giornata, ancora più saporito se accompagnato da ciuffetti di panna montata.

Ingredienti per 8 persone:
200 gr. cioccolato fondente
160 gr. burro
200 gr. miele
2 uova intere
3 tuorli
100 gr. farina
1 pizzico di bicarbonato di sodio

Preparazione della torta al cioccolato e miele:
Sciogliete il cioccolato e il miele a bagnomaria. Versateli sul burro e lavorate finché saranno soffici e perfettamente amalgamati.
Aggiungete quindi la farina e il bicarbonato setacciati, lavorando finché il composto sarà perfettamente omogeneo.
Versate l’impasto in uno stampo di 22 cm di diametro foderato di carta da forno.
Cuocete a 180° C per circa mezz’ora: all’interno deve rimanere molto morbida.
Servite la torta al cioccolato e miele con panna montata.

Torta al Cioccolato e Mieleultima modifica: 2021-04-19T12:30:31+02:00da pallonate