Torta alle Mandorle

Torta alle Mandorle
La torta alle mandorle è un dolce squisito che si prepara in poco tempo. Una ricetta che pronta in pochi minuti, ideale da consumare a merenda, a colazione o come dessert dopo pasto.

Questa deliziosa torta, di semplice realizzazione e di grande morbidezza è irresistibile.

Ingredienti:
per la pasta
200 gr di zucchero
4 uova
125 gr di fecola di patate
100 gr di mandorle in granella
75 gr di farina 00
Un limone (la scorza grattugiata)
Un pizzico di sale
8 gr di lievito per dolci vanigliato

Per decorare
50 gr confettura di albicocche
50 gr mandorle affettate
Zucchero al velo q.b.

Preparazione della torta alle mandorle:
Sbattete i tuorli in una terrina con quattro cucchiai di acqua bollente e 150 gr di zucchero, aggiungete la scorza di limone e mescolate fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete le mandorle in granella e unite la farina setacciata miscelata con la fecola di patate e il lievito in polvere, mescolando delicatamente.
Incorporate gli albumi montati a neve ben ferma con il restante zucchero e il sale.
Versate l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata del diametro di 26 cm e infornate nella parte bassa del forno già caldo a 180 gradi per circa mezz’ora.
Spalmate sul dolce raffreddato la confettura e cospargete di mandorle affettate e zucchero al velo.

Torta alle Mandorleultima modifica: 2021-12-18T07:00:53+01:00da pallonate

Add a Comment