Torta alle Pere golosa e profumata

Torta alle Pere golosa e profumata
Oggi vediamo come preparare la ricetta della torta alle pere. Una golosa tentazione, facile da realizzare in casa, morbida e profumata, ideale come dessert dopo cena, per una genuina e golosa merenda o per una ricca colazione.

Insomma una torta genuina e sofficissima, ottima alternativa alle classica torta di mele!

* Ingredienti per 6 persone:
500 g di pere
200 g di burro ammorbidito
200 g di farina 00
3 uova
150 g di zucchero
una busta di lievito in polvere
3 cucchiaini di zenzero macinato
un cucchiaio di zucchero di canna

Preparazione della Torta alle Pere:
Imburrate uno stampo di 22cm, o foderate uno stampo apribile con la carta forno.
Con il mixer elettrico impastate 175 grammi di burro ammorbidito, lo zucchero, la farina, il lievito, lo zenzero, le uova fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Versate l’impasto ottenuto nello stampo e lisciatelo bene in superficie.
Lavate le pere e sbucciatele, dividetele a metà, privatele del torsolo e tagliatele a fettine.
Disponete le pere a ventaglio sopra l’impasto e cospargetele con lo zucchero e il resto del burro a fiocchetti.
Scaldate il forno a 180c.
Infornate la torta alle pere e fate cuocere per 35-40 minuti, verificate la cottura con un stecchino che dovrà uscire asciutto.
Servite la torta ancora tiepida, accompagnata con del gelato alla crema o panna montata.

Torta alle Pere golosa e profumataultima modifica: 2022-03-11T12:34:43+01:00da pallonate

Add a Comment