Torta Ciambella al Limone

Torta Ciambella al Limone
La torta ciambella al limone è un dolce soffice e profumato, molto semplice da preparare in casa.

Un classico dessert di tutti i giorni, ideale per la prima colazione, o da gustare assieme ai vostri commensali in un fine pasto.

Ingredienti per 6-8 persone
350 gr. di farina 00
250 gr. di zucchero
3 uova
1 bicchiere di latte
1 bicchiere d’olio
il succo e la scorza grattugiata di un limone
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo q.b.

Preparazione della Torta Ciambella al Limone:
In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero. Aggiungete il latte, l’olio, il succo e la buccia grattugiata del limone e amalgamate bene.
Alla fine unite la farina e il lievito per dolci setacciati, mescolate bene tutti gli ingredienti.
Versate il composto in uno stampo a ciambella con apertura a cerniera, imburrato e infarinato, oppure utilizzate uno stampo in silicone.
Infornate a forno già caldo a 180° per 25-30 minuti circa, fate sempre la prova stuzzicadenti, perché la cottura della torta varia secondo il vostro forno.
Appena cotta sfornatela lasciatela raffreddare, spolverizzatela con lo zucchero a velo e servitela.
Se conservata bene, si mantiene anche 2-3 giorni.

Torta Ciambella al Limoneultima modifica: 2022-03-01T12:32:36+01:00da pallonate

Add a Comment