Torta Ciambellone ricoperto al cioccolato

Torta Ciambellone ricoperto al cioccolato
Il ciambellone ricoperto al cioccolato è un dessert goloso e facile da preparare in casa. Una ricetta semplice per preparare un dessert soffice, profumato e buono proprio come quelli che ci preparavano le nostre nonne.

Fetta dopo fetta possiamo riassaporare tanti dolci ricordi.

* Ingredienti
100 g di cacao
5 uova
225g di burro
225 g di farina
2 cucchiai di lievito
1 cucchiaino di essenza alla vaniglia
200 g di zucchero

per la glassa al cioccolato:
120 g di cioccolato fondente
6 cucchiai di acqua
150 g di zucchero a velo

Preparazione della torta Ciambellone ricoperto al cioccolato:
In una terrina unite il burro, lo zucchero e battete fino ad ottenere una crema bianca.
Aggiungete la farina setacciata, il lievito e le uova, la vaniglia e lavorate il tutto bene.
Fate sciogliere il cacao in 150ml di acqua calda, mescolando bene.
Unite il composto alla vaniglia a quello di cacao, e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate l’impasto in uno stampo per ciambella.
Infornate a 180c per circa 30 minuti, sfornate e fate raffreddare il ciambellone per 5 minuti.
Per la glassa di cioccolato: fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato. In una terrina mettete lo zucchero a velo e poco alla volta unite l’acqua.
Lavorate il composto, poi versate il cioccolato sciolto nella terrina e continuate a mescolare.
Versate sopra alla torta in modo che tutto il dolce sia ben ricoperto.

Torta Ciambellone ricoperto al cioccolatoultima modifica: 2021-12-23T19:00:25+01:00da pallonate

Add a Comment