Torta Cioccolato e Peperoncino

Torta Cioccolato e Peperoncino
La torta cioccolato e peperoncino è un dolce particolare, una torta di grande effetto ideale per gli amanti del cioccolato fondente e dal gusto deciso.

Un dessert impreziosito da una farcitura agli agrumi e decorato con una glassatura al cioccolato.

Ingredienti per 8 persone:
200 gr. farina 00
120 gr. burro
150 gr. zucchero
300 gr. cioccolato fondente
2 uova
10 gr. cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci
1 dl. di latte
peperoncino in polvere
1 dl. di panna da montare
1 arancia non trattata
marmellata di agrumi

Preparazione della torta cioccolato e peperoncino:
In una terrina montate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero.
Aggiungete le uova, una alla volta, la scorza di arancia grattugiata e 150 g di cioccolato fuso. Aggiungete gradualmente farina, cacao in polvere, un cucchiaino di peperoncino, lievito, latte. Mettete in uno stampo imburrato e cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 30/40 minuti, quindi lasciate raffreddare.
Fate fondere il cioccolato rimasto con un cucchiaino di panna, quando sarà tiepido aggiungete la restante panna montata.
Dividete circolarmente in due la torta, farcite con la marmellata di agrumi, ricoprite con la crema al cioccolato (o anche solo con cioccolato fuso), decorate a piacere con fettine di arancia.

Torta Cioccolato e Peperoncinoultima modifica: 2022-03-13T23:58:20+01:00da pallonate

Add a Comment