Torta crostata alla frutta

Torta crostata alla frutta
La torta crostata alla frutta è un dolce classico, molto apprezzato, da realizzare con diversi tipi di frutta, che cambiano in base alla stagione in cui si prepara.

E’ perfetta anche come torta di compleanno, specialmente in estate quando è da preferire alle classiche preparazioni a base di panna, creme o cioccolato.

Ingredienti per 8 persone:
200 gr di burro o margarina
200 gr di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
4 uova
200 gr di farina bianca
2 cucchiaini di lievito in polvere

per la copertura e la decorazione
3 fogli di colla di pesce trasparente
1 busta di preparato in polvere per budino alla vaniglia
50 gr di zucchero
500 ml di latte
250 gr di panna da montare
750 gr- 1 kg di frutta fresca assortita
2 bustine di gelatine trasparente per dolci
500 ml di succo alle mele

Preparazione della Torta crostata alla frutta:
Lavorate a crema il burro o la margarina con il frullino elettrico alla velocità massima. Incorporate a poco a poco lo zucchero e lo zucchero vanigliato e continuate a frullare fino a quando li avrete amalgamati perfettamente.
Aggiungete un uovo alla volta e mescolate 30 secondi prima di aggiungere il successivo.
Mescolate la farina setacciata con il lievito e incorporateli a poco a poco nell’impasto, continuando a frullare a velocità media.
Scaldate il forno a 160°C. Versate la pasta in uno stampo con i bordi apribili, imburrato e foderato di carta oleata, e cuocetela nel forno caldo per 20 minuti.
Mettete lo stampo sulla gratella e lasciate raffreddare il dolce, nel frattempo fate ammorbidire la colla di pesce nell’acqua fredda.
Preparate il budino alla vaniglia con il preparato in busta, lo zucchero e il latte.
Strizzate la colla di pesce e fatela sciogliere nel budino bollente.
Incorporate la panna, stendete la massa sopra il dolce e lasciatela raffreddare bene.
Lavate e mondate la frutta, tagliatela se è necessario a fettine o a spicchi. Ricoprite il dolce con file alternate di frutta.
Preparate la gelatina con il preparato in busta e il succo di mele ma senza aggiungere zucchero e versatela uniformemente sopra alla frutta.
Lasciate solidificare bene la gelatina prima di servire.

Torta crostata alla fruttaultima modifica: 2021-10-06T15:00:14+02:00da pallonate

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