Torta di Mandorle

Torta di Mandorle
La torta di mandorle è un tipico dolce italiano, semplice e molto veloce da preparare.

Sono infatti necessari pochi minuti per realizzare un dolce davvero gustoso da consumare in qualsiasi momento della giornata, a colazione, merenda, con il the del pomeriggio, la cioccolata calda oppure accompagnato da una pallina di gelato.

Ingredienti per 6 persone:
200 g di zucchero
150 g di mandorle
50 g di farina bianca
6 uova
mezza bustina di zucchero a velo
1 limone
per la tortiera:
20 g di burro
poca farina

Preparazione della torta di mandorle:
Sgusciate le uova e separate i tuorli dagli albumi.
Lavorate i tuorli con lo zucchero, servendovi di una frusta, aggiungete la farina setacciata e, sempre battendo con la frusta, le mandorle e la scorza del limone grattugiata.
Montate a neve ben soda gli albumi e incorporateli delicatamente al composto.
Imburrate la tortiera e cospargetela di farina, versatevi il composto, livellatelo con il dorso di un cucchiaino, passate in forno caldo a 170° C e fate cuocere per 20 minuti.
Lasciate raffreddare completamente la torta di mandorle cospargetela con lo zucchero a velo al momento di servirla.

Torta di Mandorleultima modifica: 2022-02-11T22:40:18+01:00da pallonate

Add a Comment