Torta di Mandorle profumata

La torta di mandorle è un dolce morbido e molto profumato. Un dessert semplice nella sua preparazione, e buono da consumare in qualsiasi momento della giornata. Ideale per la prima colazione, con il the del pomeriggio o come dessert dopo pasto. Le dosi per realizzare questa soffice torta sono per 6 persone, ecco la ricetta:

Torta di Mandorle profumataIngredienti per 6 persone:
200 gr. zucchero
150 gr. mandorle
50 gr. farina
6 uova
zucchero a velo
1 limone

Preparazione della torta di mandorle:
Separate i tuorli e gli albumi dalle uova.
Lavorate i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina setacciata e battendo con la frusta, le mandorle e la scorza di limone grattugiata.
Montate gli albumi a neve e incorporateli delicatamente al composto. Imburrate la tortiera e cospargetela di farina.
Versate il composto, livellatelo e passate in forno caldo a 170 gradi, fate cuocere per 20 minuti.
Lasciate raffreddare completamente la torta di mandorle e cospargetela con lo zucchero a velo.

Torta di Mandorle profumataultima modifica: 2016-09-30T11:13:12+02:00da pallonate

Add a Comment