Torta di mandorle

La torta di mandorle è un tipico dessert semplice e molto veloce da preparare.
In poco tempo potete realizzare un dolce profumato e molto gustoso, ideale in qualsiasi occasione della giornata. Particolarmente delizioso se accompagnato con un liquore.

Torta di mandorleIngredienti per 6 persone:
200 g di zucchero
6 uova
150 g di mandorle
50 g di farina bianca
50 g di zucchero a velo 1 limone
burro e farina q.b.

Preparazione della torta di mandorle:
Rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi.
Lavorate con una frusta elettrica i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina setacciata e, sempre sbattendo, le mandorle e la scorza del limone grattugiata.
Montate gli albumi a neve ben soda e incorporateli delicatamente al composto.
Imburrate una tortiera e cospargetela di farina, versatevi il composto preparato in precedenza, livellate con una spatola.
Infornate in forno caldo a 170 °C e fate cuocere per 20 minuti.
Lasciate raffreddare completamente la torta di mandorle e cospargetela con lo zucchero a velo.

Torta di mandorleultima modifica: 2016-10-24T00:31:26+02:00da pallonate