Torta di mele con miele e rosmarino

La torta di mele con miele e rosmarino è la classica ricetta della torta di mele arricchita con aromi e miele. Un dolce fragrante e ricco di gusto. Ognuno ha la sua ricetta della torta di mele, tramandata di generazione in generazione, quella che vi proponiamo è una versione più gustosa.

Torta di mele con miele e rosmarinoIngredienti per 6 persone:
1 fondo di pasta sfoglia cotto (24 cm di diametro)
1 gambo di rosmarino fresco
6 mele Golden
1 cucchiaio di miele di rosmarino
4 cucchiai di zucchero
20 g di burro
40 g di burro fuso
2 cucchiai di zucchero a velo

Preparazione della torta di mele con miele e rosmarino:
Lavate il rosmarino; toglietene le foglie e tritatele finemente. Sbucciate 2 mele, togliete il torsolo e i semi, tagliate a dadi piccoli; mettetele in una casseruola di media grandezza scaldandole a fuoco moderato insieme al miele e al rosmarino tritato e aggiungendo qualche cucchiaio d’acqua.
Coprite il recipiente e lasciate cuocere per circa 10 minuti, le mele dovranno risultare tenere e morbide.
Toglietele dal fuoco, unitevi 20 grammi di burro e fatelo sciogliere mescolando.
Passate ora le mele nel frullatore e lasciatele raffreddare; il composto dovrà risultare di circa 200 grammi.
Quando il purè di mele si è raffreddato spargetelo sul fondo di pasta frolla e livellatelo con una spatola così da ottenere uno strato sottile.
Tagliate le quattro mele rimaste, eliminatene il torsolo e i semi, affettatele sottilmente e impiegatele per guarnire la torta.
Spennellate con il burro fuso la superficie e cospargetevi lo zucchero.
Cuocete in forno per 20-25 minuti; le mele dovranno risultare leggermente dorate.
Togliete la torta dal fuoco e spolverizzatela con lo zucchero a velo quando è ancora calda.
Passatela sotto il grill del forno per 1 o 2 minuti, facendo attenzione che non bruci.
Servite la torta calda, accompagnandola, a piacere, con gelato alla vaniglia.

Torta di mele con miele e rosmarinoultima modifica: 2016-12-01T14:32:23+01:00da pallonate

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