Torta Morbida al Cioccolato

Torta Morbida al Cioccolato
La torta morbida al cioccolato è un dolce soffice e molto goloso, il dessert indicato a chi ama il cioccolato. Questa raffinata torta è perfetta per festeggiare un anniversario o un compleanno e se ne avanza è ottima da mangiare il mattino dopo a colazione o in qualunque momento della giornata, come uno spuntino o la merenda.

Una torta golosa che piace tanto ai più piccoli e si prepara in modo facile e veloce.

Ingredienti per 8 persone:
240 g di farina di castagne
300 ml di latte
50 g di cacao amaro
5 uova
125 g di zucchero
1 bustina di lievito per dolci

Preparazione della Torta Morbida al Cioccolato:
Nel mixer unite le uova, lo zucchero e iniziate a sbattere il risultato finale dovrà essere una crema chiara e spumosa.
Unite il cacao e il lievito per dolci setacciato.
In una terrina setacciate la farina, aggiungete il latte e mescolate molto bene fino ad ottenere una crema densa e molto morbida.
Poi versate il tutto al composto che avete preparato prima, e mescolate delicatamente in modo che gli ingredienti si amalgamano bene tra di loro.
Con la carta forno foderata una teglia rotonda e versate dentro tutto il composto.
Infornate in forno già caldo a 180c per circa 45 minuti, (fate sempre la prova dello stecchino, se risulta asciutto la torta è pronta).
Sfornate la torta fatela intiepidire cospargetela con lo zucchero a velo, e a piacere la potete servire con un ciuffo di panna montata.

Torta Morbida al Cioccolatoultima modifica: 2021-10-27T15:00:51+02:00da pallonate

Add a Comment