Torta Panna e Fragole

Torta Panna e Fragole
La torta panna e fragole è un dolce classico molto diffuso nel mondo e anche facile da fare. Una ricetta semplice per un dessert goloso e indicato per questa stagione, vista la facilità nel reperire le fragole fresche. Una torta composta da un morbido pandispagna e una farcitura di fragole e panna montata.

Ingredienti:
per il pandispagna:
4 uova
150 g. di zucchero
130 g. di farina 00
70 g. di frumina
1 bustina di Vanillina
1 pizzico di sale
8 gr. di lievito per dolci

per farcire e decorare:
600 g. di fragole
75 g. di zucchero
1 cucchiaino di maraschino
500 ml. di panna da montare

Preparazione della torta panna e fragole:
Sbattere a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 4 cucchiai di acqua bollente e aggiungere gradatamente 100 g di zucchero, vanillina e sale, sbattendo fino ad ottenere una massa cremosa.
Montare le chiare a neve durissima, aggiungendo lo zucchero rimasto, metterle sopra i tuorli sbattuti e setacciarvi sopra la farina mescolata con la frumina e, per ultimo, il lievito setacciato.
Incorporare delicatamente (non sbattere) il tutto ai tuorli sbattuti.
Mettere l’impasto in uno stampo a cerchio apribile (da 24 cm) con il fondo foderato con carta da forno e cuocere per 30 minuti circa nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 175-200°C; ventilato: 160-180°C; a gas: 190-210°C).
Per il ripieno, pulire e lavare bene le fragole, tenerne da parte 20 intere (piccole) per la decorazione finale, quindi tagliare a fette le rimanenti, cospargerle con 50 g di zucchero, il maraschino e lasciarle riposare per 1/2 ora circa.
Tagliare la torta raffreddata in 2 strati. Distribuire le fragole preparate sullo strato inferiore.
Montare la panna con lo zucchero rimasto e spalmarne un terzo sullo strato di fragole.
Ricomporre la torta e ricoprire la superficie con un altro terzo di panna.
Con una tasca da pasticcere decorare la torta con la panna rimasta e le fragole intere.

Torta Panna e Fragoleultima modifica: 2021-03-23T15:28:34+01:00da pallonate