Torta di Ricotta soffice e profumata

La torta di ricotta è un dolce molto profumato e soffice. Un dolce che si prepara con molta facilità e la cosa importante è che la ricotta deve essere fresca. Per la frolla: su un piano di lavoro mettete la farina, il burro….

Torta di Ricotta soffice e profumataPer la frolla:
160 g. di burro
2 tuorli
60 g. di burro
60 g. di zucchero
sale
Per il ripieno:
500 g. di ricotta
1/2 limone (la scorza grattugiata)
2 tuorli
50 g. di zucchero
50 g. di uvetta
5 cucchiai di grappa di moscato

Preparate la pasta frolla: su un piano di lavoro mettete 150 g. farina a fontana, al centro mettete 50 g. di burro a pezzetti, lo zucchero, i tuorli e una presa di sale.
Lavorate velocemente gli ingredienti, poi formate una palla, copritela con un canovaccio, e fatela riposare per 1 ora in un luogo fresco.
Con i 10 g. di burro rimasti ungete una teglia stendete la pasta e rivestita una teglia.
Preparate il ripieno: setacciata la ricotta, mettetela in una terrina aggiungete l’uvetta tolta dall’ammollo e strizzatela, la scorza del limone grattugiata, i tuorli, lo zucchero, e bagnate con la grappa.
Mescolate tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto omogeneo, con il quale riempirete lo stampo foderato con la frolla.
Mettete la torta in forno a 180c per 30 minuti.

Torta di Ricotta soffice e profumataultima modifica: 2016-05-26T23:51:29+02:00da pallonate