Torta rustica con uvetta
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La torta rustica con uvetta è semplice e golosa, un dolce facile da preparare e perfetto per delle merende golose, sane e nutrienti!
Si tratta di una torta che si prepara molto facilmente, è sufficiente lavorare ed incorporare gli ingredienti previsti seguendo poche e semplici indicazioni, riportate nella seguente ricetta, ed avrete una merenda a cui è difficile resistere.
Ingredienti per 6 persone
200 g di farina gialla
200 g di farina bianca
150 g di burro
180 g di zucchero
50 g di uvetta passa
1 tuorlo
1 dl di Moscato
2 dl di grappa
Per la tortiera:
20 g di burro
pangrattato
Preparazione della torta rustica con uvetta:
Mettete a bagno l’uvetta passa nella grappa per mezz’ora.
Fate sciogliere a bagnomaria il burro e lasciatelo raffreddare.
Miscelate le farine passandole al setaccio e disponetele a fontana sulla spianatoia; unitevi nel centro lo zucchero, il burro fuso, il vino, il tuorlo e l’uvetta passa sgocciolata, quindi impastate amalgamando bene gli ingredienti.
Imburrate una tortiera, cospargetela con il pangrattato, versatevi il composto appena preparato e livellatene la superficie.
Passate la preparazione nel forno riscaldato a 200° C e fate cuocere per 35-40 minuti, poi sformate la torta rustica su un piatto da portata e lasciatela raffreddare prima di servirla.