Torta salata di Spinaci

Torta salata di Spinaci
La torta salata di spinaci è una ricetta semplice e molto prelibata. Si può realizzare utilizzando la pasta frolla, ma va bene anche la pasta sfoglia e la brisè già pronte che si acquistano in rotoli già stesi al supermercato.

Una volta pronta la torta salata di spinaci si conserva bene in frigorifero per un paio di giorni. Ottima anche fuori casa o per un picnic.

Ingredienti per 4 persone:
350 g di pasta frolla o pasta sfoglia
700 g di spinaci
1 cipolla
4 uova
100 g di parmigiano grattugiato
50 g di groviera grattugiato
1 dl di panna da cucina
olio extravergine d’oliva q.b.
peperoncino o pepe q.b.
sale q.b.

Preparazione della torta salata di Spinaci:
Pulite, lavate e fate cuocere a vapore gli spinaci, scolateli quando sono ancora al dente.
Sbucciate e affettate la cipolla.
Mettetela in una casseruola con l’olio e fatela stufare per 10 minuti, poi unite gli spinaci strizzati, il sale, la panna e un pizzico di peperoncino, mescolate il tutto.
In una terrina sbattete le uova, poi aggiungete il parmigiano, la groviera e poi unite gli spinaci.
Stendete la pasta, mettetela in una teglia ricoperta con la carta forno oliata, versate sopra il composto.
Chiudete bene i bordi della pasta. Infornate in forno già caldo a 180c per 30-35 minuti.
Sfornate la crostata salata e servite tiepida.

Torta salata di Spinaciultima modifica: 2021-06-19T06:00:27+02:00da pallonate