Le tortine alle pere e ricotta sono un goloso dessert composto da ricotta, panna montata e pere.
Sono facili e veloci da preparare in casa e rappresentano un dolce raffinato e molto originale. Inoltre le tortine alle pere e ricotta sono comode perché servite in porzioni.
Ingredienti per 4 persone:
250 g di pere
750 g di ricotta magra
200 ml panna da montare
150 g di zucchero
4 uova
40 g di semolino
burro q.b.
1 bustina aroma di vaniglia
Preparazione delle Tortine alle Pere e Ricotta:
Pelate le pere e tagliatele in quattro parti, poi togliete il torsolo e fatele a fettine.
Mettete gli ingredienti tranne il burro nel mixer.
Frullate per un minuto e poi aggiungete le pere spezzettate in precedenza.
Spennellate con il burro delle ciotoline di porcellana o di alluminio, riempitele con il composto e mettete in forno già caldo a 160c per circa 1 ora.
Trascorso il tempo necessario sfornate le tortine, toglietele dalle ciotoline e fatele raffreddare.