Master Chef

Trote al Cartoccio


Le trote al cartoccio sono un secondo piatto a base di pesce dal sapore gustoso e delicato. Una ricetta molto facile e veloce da preparare, e la tecnica del cartoccio permetterà di ottenere una pietanza anche nutriente e salutare.

Per realizzare questa ricetta chiedete al vostro pescivendolo di procurarvi delle freschissime trote già pulite.

Ingredienti per 4 persone:
4 piccole trote pulite
mezza cipolla bianca
4 filetti di acciuga
limone q.b.
vino bianco secco q.b.
prezzemolo q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione delle trote al cartoccio:
Prendete quattro fogli di alluminio, sufficienti a raccogliere ciascuno una trota.
Tritate la cipolla, un ciuffetto di prezzemolo e i filetti di acciuga; mescolateli in una scodella con il succo di un limone, quattro cucchiai di olio extravergine, due di vino bianco, sale e pepe abbondanti.
Ungete leggermente i fogli di alluminio, depositate al centro di ciascuno una trota, mettetevi all’interno una cucchiaiata del condimento preparato e un’altra cucchiaiata spargerla sul pesce.
Irrorate ancora con un filo di olio, chiudete bene i cartocci, lasciando spazio per la circolazione del vapore, e mettete in forno già caldo a 200°per 20 minuti.
Servite le trote al cartoccio con patate lessate al vapore.

Trote al Cartoccioultima modifica: 2022-02-18T16:00:57+01:00da