Crostini Umbri
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Con la ricetta dei crostini umbri andremo a preparare un gustosissimo antipasto. Occorrono pochi minuti per realizzare questi fragranti crostini, ideali anche per essere serviti come finger food, durante un aperitivo o un buffet.
Ingredienti per 4 persone:
50 g. di filetto di maiale
50 g. di milza di maiale
1 cucchiaio di capperi sott’aceto
3 foglie di salvia
1 spicchio d’aglio
2 dl. di vino bianco
il succo di 1/2 limone
2 cucchiai di aceto di vino bianco
4 cucchiai di olio d’oliva
fette di pane casereccio tostato
sale e pepe q.b.
Preparazione dei crostini umbri:
Tagliate a pezzetti le rigaglie di pollo, la milza e il filetto; metteteli in un tegame con l’olio, i capperi sgocciolati, la salvia lavata e asciugata, lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato, il vino e l’aceto.
Lasciate cuocere per circa 20 minuti a fuoco bassissimo e a recipiente parzialmente coperchiato salando e pepando a fine cottura.
Passate il composto al tritacarne e rimettetelo nel tegame di cottura; bagnate con il succo di limone e lasciate insaporire a fuoco lento per 2-3 minuti.
Spalmate il purè ottenuto sulle fette di pane e servite in tavola.