Strudel di Mele

Lo strudel di mele è un dolce tipico del Trentino Alto Adige. Questo dolce è fatto di una pasta arrotolata a base di mele, cannella, e pinoli. Lo strudel può essere anche salato e farcito con delle verdure.
Strudel di Mele
Ingredienti
1 confezione di pasta fresca
3 mele
50g di uvetta sultanina
1 cucchiaio di pinoli
1 cucchiaio di zucchero
il succo di mezzo limone
cannella in polvere q.b.
pane grattugiato q.b.
grappa q.b.
zucchero a velo q.b.

Procedimento:
Fate ammorbidire l’uvetta nella grappa per mezz’ora.
Sbucciate le mele, tagliate a pezzetti e spruzzatele con il succo di limone in modo che non anneriscono.
Unite un pizzico di cannella, lo zucchero, l’uvetta strizzata e i pinoli.
Stendete la pasta, cospargete con poco pane grattugiato, versate sopra il composto e arrotolate, premendo con le dita sui bordi per sigillare il tutto.
Spennellate la pasta con l’uovo sbattuto o del latte, cuocete in forno a 210c per circa 25 minuti.
Servite leggermente tiepido cosparso di zucchero a velo.

Strudel di Meleultima modifica: 2016-09-15T01:03:52+02:00da pallonate