Pesche in gelatina

Pesche in gelatina
Le pesche in gelatina sono un delizioso dessert estivo, facile da preparare e da servire come dolce per un fine pasto.

Una ricetta molto semplice e raffinata, che si può realizzare con pochi e semplici ingredienti. Se vuoi provarla ecco come fare:

Ingredienti per 6 persone:
6 pesche ben sode
200 grammi di zucchero
500 ml di vino bianco dolce
un chiodo di garofano
1 cucchiaino di cannella
20 grammi di colla di pesce
uno stampo ad anello di media dimensione

Preparazione delle pesche in gelatina:
In una ciotola con dell’acqua fredda mettete ammollo la colla di pesce per dieci minuti, prima di usarla strizzatela molto bene.
Lavate le pesche, eliminate la buccia e il nocciolo, e tagliatele a spicchi.
In una pentola mettete il vino bianco, un quarto di litro di acqua, lo zucchero, il chiodo di garofano e un cucchiaino di cannella.
Portate ad ebollizione, aggiungete le pesche e fatele cuocere per circa cinque minuti, fino a quando risulteranno tenere, ma non sfatte.
A questo punto spegnete il fuoco, scolate le pesche e lasciatele raffreddare.
Al liquido di cottura aggiungete la colla di pesce, dopo averla ben strizzata, fatela sciogliere a fuoco lento.
Mescolate fino a quando la colla di pesce si sarà completamente sciolta. Spegnete e lasciate intiepidire.
Versate metà della gelatina in uno stampo ad anello, mettetelo in frigo per farla consolidare.
Una volta che si sarà raffreddata per bene sistemate sopra le pesche, versate sopra la restante gelatina ancora fluida.
Conservate in frigorifero per almeno due ore e fino a quando la gelatina si sarà addensata.
Immergete per un attimo lo stampo nell’acqua calda, così il dolce uscirà con facilità.
Sistematelo su un piatto di portata. A piacere potete decorare con qualche fragola, un ciuffo di panna montata o con delle fette di pesca.

Pesche in gelatinaultima modifica: 2021-09-07T12:00:17+02:00da pallonate

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