Torta di Mele rustica
|
La torta di mele rustica è un dolce molto speciale, forse perché ricorda i dolci preparati dalle nonne. Un classico dolce, preparato in modo rustico, dal sapore intenso e dal profumo che invade la casa.
Questa è una ricetta che vi consiglio di provare, una torta di mele rustica e morbida dal piacevole gusto, una fetta tira l’altra …
* Ingredienti:
150 gr farina 00
100 gr zucchero
1 yogurt parzialmente scremato
1 uovo
400 gr mele
latte q.b.
20 gr burro ammorbidito
pangrattato q. b.
1 bustina lievito per dolci
Preparazione della torta di mele:
Con l’aiuto di un mixer elettrico sbattete lo zucchero con l’uovo, fino ad ottenere una crema soffice.
Aggiungete la farina setacciata (per evitare i grumi), lo yogurt parzialmente scremato, quanto basta di latte (nel caso il composto risultasse poco fluido) e la bustina di lievito.
Imburrate uno stampo da forno, cospargete il fondo con pangrattato e versatevi la pastella.
Disponete le mele tagliate a fette sopra la pastella ed infornate a forno già caldo per circa 40 minuti.