Vin Brulè la ricetta e come farlo
|Il vin brulè è una bevanda molto conosciuta a base di vino caldo, spezie e zucchero. Il vin brulè è conosciuto in tutto il mondo, e spesso lo troviamo nei mercatini di Natale, o durante le feste popolari che si svolgono nella stagione fredda.
Una ricetta semplice da fare in casa, ma che si trova anche già pronto imbottigliato nei supermercati, a casa lo dovete solo riscaldare.
Ingredienti:
4 tazze di vino rosso
8 cucchiaini di miele
semi di finocchio
cannella
chiodi di garofano
Preparazione del Vin Brulè:
Prendere un pentolino, versarci il vino rosso, il miele, i semi di finocchio, la cannella e i chiodi di garofano.
Attendere che inizi a sobbollire; non appena i vapori d’alcool cominciano a salire, prendere un fiammifero ed incendiare (fare attenzione alle mani!).
Quando il fuoco di sopra si illanguidisce, spegnere il fuoco; attendere che finisca di fiammeggiare, filtrare e bere più che bollente.
Il solo aspirarne l’aroma (quando è ancora caldissimo) è un ottimo rimedio per alleviare i sintomi del raffreddore.